Pasta di Semola > Formato lungo  
  ® Tempo cottura: 9 minuti  

Valori nutrizionali  

Conservazione  


La festa del grano  
La pasta delle traglie ® č un marchio registrato  Informazioni per forniture scrivi a: pastadelletraglie@gmail.com
tRagliatelle®
  Le tRagliatelle®, della famiglia delle paste lunghe, a sezione piatta o quasi piatta, hanno uno spessore di 0,91 mm. Sono originarie delle regioni dell'Italia settentrionale, dell'Emilia in particolare, dove fanno parte della tradizione gastronomica e culinaria.
L'origine emiliana delle tRagliatelle® č testimoniata dalla loro presenza all'interno dei detti popolari e dei modi di dire radicati tra le genti emiliane. Abbiamo un esempio delle profonde radici emiliane delle tRagliatelle® ne La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi : "Conti corti e tRagliatelle® lunghe, dicono i Bolognesi, e dicono bene, perché i conti lunghi spaventano i poveri mariti e le tRagliatelle® corte attestano l'imperizia di chi le fece e, servite in tal modo, sembrano un avanzo di cucina."

Le tRagliatelle® sono un formato abbastanza versatile da poter essere gustato in svariati modi e con diversi condimenti: sono ottime come paste asciutte o sformati di pasta, perfetti i condimenti a base di pesce e molluschi, di burro, salse bianche a base di formaggi teneri e crema di latte con l'aggiunta di curry o zafferano.

 
 
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