Pasta di Semola > Formato corto   
  « Tempo cottura: 13 minuti  

Valori nutrizionali  

Conservazione  


La festa del grano  
La pasta delle traglie « Ŕ un marchio registrato  informazioni per acquisto scrivi a: pastadelletraglie@gmail.com  
Rigatoni 
     
I Rigatoni fanno parte della famiglia delle paste secche corte a taglio dritto, rigate, hanno un diametro che di 16 mm e una lunghezza media di 45 mm., con uno spessore fra 1,11 e 1,18 mm. La loro provenienza geografica, non facile da stabilire, pu˛ essere ipotizzata nei territori campani.
E' un formato particolarmente versatile e ben si adatta a svariati sughi con pomodoro o verdure, ma i condimenti pi¨ appropriati sono i sughi a base di carne: sughi di stracotto, di carne e funghi, di manzo e maiale, di salsiccia e rag¨ di rigaglie. Sono consigliati comunque tutti i sughi sufficientemente liquidi da poter entrare all'interno della pasta e lasciarsi raccogliere dalle sue insenature.

<Indietro >