Pasta di Semola > Formato corto  
  ® Tempo cottura: 11 minuti  

Valori nutrizionali  

Conservazione  


La festa del grano  
La pasta delle traglie ® č un marchio registrato  Informazioni per forniture scrivi a: pastadelletraglie@gmail.com
Fusilli 
  I Fusilli, della famiglia delle paste cortissime
a taglio dritto, sono originari della Campania. Hanno forma a spirale e diametro intorno ai 10 mm, la lunghezza media di 41 mm. con uno spessore fra 1,35 e 1,48 mm.
Anticamente i fusilli venivano prodotti a mano secondo un metodo tramandato di madre in figlia. Si trattava di attorcigliare, con un gesto rapidissimo e mani esperte,
uno spaghetto intorno ad un ferro da calza, il tipo di abilitą ricordava molto quello delle filatrici e infatti il termine "fusillo" deriva da "fuso", lo strumento che le filatrici utilizzavano.

Sono particolarmente gustosi nelle preparazioni con ragł alla napoletana o con condimenti a base di ricotta. Ottimi anche
se conditi con sughi vegetali con salsa di pomodoro e l'aggiunta di peperoni, melanzane, olive e capperi.
 

 
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